С 12 февраля 2021 года все жители Приморского края застрахованы в ООО СМО «Восточно-страховой альянс»

15 февраля 2021

11 февраля 2021 года истек предусмотренный законодательством двухмесячный срок, в течение которого граждане, застрахованные в филиале Владивостокский АО СГ «Спасские ворота-М», могли выбрать другую страховую медицинскую организацию (СМО) в связи с прекращением деятельности по обязательному медицинскому страхованию АО СГ «Спасские ворота-М».

В соответствии с ч. 6 ст. 16 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» 12 февраля 2021 года информация о гражданах, не осуществивших выбор СМО, передана ГУ ТФОМС ПК в ООО СМО «Восточно-страховой альянс», единственную на данный момент СМО, работающую в системе ОМС Приморского края, для проведения перестрахования и осуществления полномочий по защите прав и информационного сопровождения на всех этапах оказания медицинской помощи. Также в страховую компанию переданы невостребованные гражданами полисы ОМС, ранее оформленные в филиале Владивостокский АО СГ «Спасские ворота-М».

В соответствии с пп. 1-3 ч. 7 ст. 16 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в течение трех рабочих дней с момента получения сведений из ГУ ТФОМС ПК ООО СМО «Восточно-страховой альянс» проинформирует застрахованных лиц в письменной форме о факте страхования.

Кроме этого, страховая компания известит граждан, не получивших изготовленные ранее для них полисы ОМС, о необходимости их получения.
В смс-сообщении будет указан адрес представительства, где находится полис гражданина. При выдаче полиса страховая компания напомнит застрахованным лицам о их правах и обязанностях в сфере ОМС.